?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Ах, французы просрали второй матч чемпионата мира. Вроде бы чему тут радоваться, но вот очень хорошо читаются послематчевые заметки:
http://www.rian.ru/wc2010_news/20100618/247500854.html

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Игроки и тренер сборной Франции по футболу считают, что после двух неудачных матчей группового турнира на чемпионате мира победа над командой ЮАР является для них вопросом чести, сообщает АП.

Французы в четверг со счетом 0:2 проиграли команде Мексики, а до этого завершили нулевой ничьей встречу со сборной Уругвая.

"Сейчас мы испытываем глубокое разочарование и печаль, - заявил после поражения наставник сборной Франции Раймон Доменек. - Мы сражались. _Мы бились! Мы были как тигры, как орлы! К сожалению, эти животные не умеют играть в футбол... это единственное объяснение, которое я могу найти нашему провалу".

После двух туров в группе А лидерами являются команды Уругвая и Мексики, набравшие по 4 очка. На счету французов и хозяев чемпионата мира-2010 южноафриканцев по одному очку. Матчи третьего тура Мексика - Уругвай и Франция - ЮАР состоятся 22 июня. Для того, чтобы выйти в 1/8 финала, мексиканцам и уругвайцам достаточно свой матч завершить вничью.

"Мы должны найти в себе остатки гордости, чтобы выиграть наш следующий матч, - заявил Доменек. - У нас еще есть, пусть и бесконечно малые, шансы выйти в плей-офф. _Мы думаем, надо нам стать медведями, вроде бы эти звери умеют играть в футбол. Или нет? В общем весь наш тренерский штаб сейчас сидит и перечитывает Даррелла".

"Мы не собираемся уезжать с турнира, не выиграв ни одного матча, - повторил мысль тренера полузащитник французов Флоран Малуда. - Это вопрос чести. Нельзя проигрывать так, как сегодня. _Мы всей командой решили - не получится выиграть у сборной ЮАР, придется в раздевалке отловить какую-нибудь другую сборную и попробовать выиграть у нее. Пока у нас на примете сборная Северной Кореи. Но если и с ними не получится, тут, в оседнем дворе, команда местных ребят играет в мяч, мы попробуем выиграть у них! Но без побед мы отсюда точно не уедем!".

Отвечая на вопрос о том, какие разговоры в команде прошли после проигрыша мексиканцам вингер французов Матье Вальбуэна спросил риторически: "После матча было тихо, да и какие слова нужны после такого поражения?" "Конечно, нам сейчас больно. Но мы должны забыть это поражение и думать уже о матче с ЮАР", - добавил он. _Поражение в матче с ЮАР будет вершиной моей тренерской карьеры, - добавил он смахивая скупую мужскую слезу.

З.Ы. Сорри, не удержался и кое-что добавил от себя. Вроде бы на смысл исходной новости это никак не повлияло :)

Profile

andrei_nk
andrei_nk

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow